当前位置:

刘非等20余名市级领导到新化“参战”脱贫攻坚

微信图片_20200621163115_副本.jpg

在新化县曹家镇栗山坪村,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非一行深入贫困户家中走访。

微信图片_20200621163108_副本.jpg

刘非与79岁的吴文忠面对面交流。

微信图片_20200621163120_副本.jpg

刘非在新化县曹家镇了解健康扶贫情况。

刘非等20余名市级领导到新化“参战”脱贫攻坚

变督为战 确保省脱贫攻坚质量“回头看”问题整改到位

姚兵石艳萍等参加

红网时刻娄底6月21日讯(娄底日报记者 邹武雄 彭敏)6月19日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非等20余名在新化县挂点帮扶重点乡镇的市级领导,分别深入到新化县各乡镇、村组和群众家中,以省脱贫攻坚质量“回头看”尚未完成整改的问题为重点,与基层干部一起研究解决办法,以实际行动参与到脱贫攻坚工作中,推动问题在一线解决。

姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、陈明华、钟楠修、彭增光、王成良、李有才、何锋、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、苏旻、郭细军、朱忠义等市级领导参加。

当天上午,各市级领导分别前往各自挂点联系的乡镇村组,采取不听汇报、不看材料、直插一线、直奔现场的方式,就脱贫攻坚质量“回头看”和暗访存在的问题整改情况进行现场办公,与乡镇干部、驻村帮扶队、村干部等一起研究解决办法,提出具体的工作举措。

在新化县曹家镇栗山坪村,刘非一行深入贫困户家中走访,与其面对面交流,现场察看了解相关情况。已脱贫户罗三中,由于危房改造未达到验收入住标准,刘非来到现场察看了解实际情况,研究加快进度的办法。他要求乡镇有关负责人,要盯住不放,在月底前完成改造,同时要做好质量安全检查,验收合格后及时拨付危改资金,确保核查验收工作按期圆满完成。今年79岁的吴文忠,其危房改造建新未拆旧,且危改后生活条件较差。刘非耐心地叮嘱驻村帮扶队和村干部,要帮助老人改善居住条件,经常上门走访,及时帮助其解决生活上的困难。

当天下午,刘非主持召开会议,听取新化县脱贫攻坚有关情况汇报。各市级领导分别就走访调研中发现的问题进行反馈。

刘非指出,对国之大者要心中有数,要以高质量完成脱贫攻坚任务来诠释对党的忠诚。要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深刻认识脱贫攻坚是“国之大者”,是政治任务、底线任务,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,要坚持人民至上,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,不折不扣完成好各项任务。

刘非强调,要以作风建设为抓手,坚持问题导向,逐一攻克脱贫攻坚最后堡垒。新化县是全省最大的贫困县,有问题并不可怕,怕就怕“多而不改”“改不到位”。脱贫攻坚中存在的问题归根到底还是干部作风问题,作风问题的核心是密切与人民群众的血肉联系。要以作风建设为抓手,在“细”和“实”上下功夫,心里时刻装着老百姓,把老百姓的事当作自己家的事,以作风的转变来推动问题解决。新化县在住房安全保障、易地扶贫搬迁、教育扶贫等领域和基础性工作方面还存在问题,要逐条逐项抓好整改落实,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

刘非强调,要变督为战,尽锐出击,举全市之力向贫困发起最后总攻。现在的问题都是难啃的硬骨头,留给我们解决问题的时间非常紧迫。要充分发挥市级领导和行业部门的作用,与基层同志形成合力。各市级领导要带头深入一线,与基层同志和贫困群众并肩作战,共同研究解决实际困难和具体问题;行业部门不能只督不战,对存在的共性问题要研究解决办法,对个性问题的解决要给予支持。新化县各级各部门要切实担起主体责任,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,心无旁骛打好脱贫攻坚这场硬仗。

来源:红网

作者:邹武雄 彭敏

编辑:谭卫丰

本文为娄底站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ld.rednet.cn/content/2020/06/21/7490217.html

相关链接

    频道精选

  • 万宝新区
  • 重要新闻
  • 平安娄底
  • 乐游娄底
  • 质量娄底
  • 治超
  • 公示公告
  • 时评
  • 专题
  • 国内
  • 区县(市)
  • 部门
  • 经济
  • 民生
  • 活动
  • 商圈
  • 红视听
  • 汽车
  • 房产
  • 企业
  • 健康
  • 教育
  • 发现娄底
  • 文化
  • 时政
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回娄底站首页