当前位置:

娄底:全面进入临战状态 坚决打赢创文管卫攻坚战

刘非在全市创文管卫工作推进大会上强调

全面进入临战状态 坚决打赢创文管卫攻坚战

杨懿文主持 华学健等出席

1.jpg

7月16日下午,娄底市召开创文管卫工作推进大会。

红网时刻娄底7月16日讯(记者 李响炮)7月16日下午,全市创文管卫工作推进大会召开,对前段国家卫生城市管理工作和全国文明城市创建工作进行全面总结,对阶段工作进行安排部署。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非强调,全市上下要进一步统一思想、凝聚共识,全面进入临战状态,切实增强创文管卫的思想自觉和行动自觉,强化目标导向、问题导向、效果导向,坚决打赢创文管卫攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复查,努力创建全国文明城市。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导华学健、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、彭增光、赵应良、王成良、席伏应等出席。

会上,市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平,副市长、市创管办副主任赵应良,分别就创建全国文明城市工作和国家卫生城市管理工作进行安排部署。娄星区、市教育局、市商务粮食局、市市场监管局、市城管局、市交警支队等专业组牵头单位、重点责任单位代表作表态发言。

刘非指出,今年是娄底市创建全国文明城市第二个周期的决战之年,也是成功创建国家卫生城市后迎接国家复审的关键之年。当前,创文管卫到了一个非常紧要的时刻,全市上下务必要统一思想,乘势而上,全力以赴,确保顺利通过国家卫生城市复查,努力创建全国文明城市。

刘非强调,要全面进入临战状态,切实增强创文管卫的思想自觉和行动自觉。必须提高政治站位,深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,把创文管卫与常态化疫情防控结合起来,与做好“六稳”“六保”工作结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会结合起来,高标准推进、高水平落实;必须盯紧奋战目标,做到创文“力争成功”、管卫“不许失败”;必须坚定创建信心,全力以赴,奋力一搏,从方方面面改善我们治理城市的水平,从根本上提升市民的幸福指数。

刘非强调,要强化目标导向、问题导向、效果导向,以最佳状态攻坚冲刺。要坚持系统思维,精准对标创文管卫的测评标准体系,结合创文管卫国家、省三次测评反馈结果,建立问题清单,实行销号管理,深入整治,全面整改,确保各项工作落细落实、全面提升。

刘非强调,要加强组织领导,为创文管卫提供有力保障。要全面压实责任,坚持把创文管卫工作作为“一把手工程”来推进,各分管市级领导要深入一线,靠前指挥;16个专业组牵头单位、各市直单位、娄星区、娄底经开区、万宝新区等主要负责人要严格落实“一把手”负责制,抓好任务分解,层层细化责任;市创管办要加大对各单位的业务指导、工作协调力度。要凝聚各方力量,积极引导广大市民群众、社会组织、企事业单位共同参与到创文管卫工作中来;突出联合整治,针对重要部位、重点问题,制定系统整治方案,开展联合执法行动;强化市区共振,市区两级创管办要整合力量、整合思路、整合行动,做到工作同步、项目同步、督查同步。

杨懿文强调,创文管卫工作是市委、市政府坚持以人民为中心的发展理念,回应人民群众对美好生活的向往,作出的重大决策部署,全市党员干部要切实提高站位抓好落实。要抓紧对照创文管卫标准,围绕重点工作,查漏补缺,倒排工期、日清日结,确保高质量完成各项工作任务。各单位要迅速传达贯彻好本次会议精神,进一步理清工作思路、压实工作责任,切实做到工作有人管、事情有人做、责任有人担,确保各项工作落到实处,确保创文管卫攻坚战取得全面胜利。

来源:红网

作者:李响炮

编辑:刘丹艳

本文为娄底站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ld.rednet.cn/content/2020/07/16/7677336.html

相关链接

    频道精选

  • 万宝新区
  • 重要新闻
  • 平安娄底
  • 乐游娄底
  • 质量娄底
  • 治超
  • 公示公告
  • 时评
  • 专题
  • 国内
  • 区县(市)
  • 部门
  • 经济
  • 民生
  • 活动
  • 商圈
  • 红视听
  • 汽车
  • 房产
  • 企业
  • 健康
  • 教育
  • 发现娄底
  • 文化
  • 时政
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回娄底站首页