当前位置:

娄底市委五届九次全体会议召开 刘非作工作报告并讲话

市委五届九次全体会议召开

刘非代表市委常委会作工作报告并讲话

审议通过《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》

红网时刻娄底7月29日讯(记者 李响炮 通讯员 袁引 邹碧坤)7月29日,中国共产党娄底市第五届委员会第九次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记刘非代表市委常委会作工作报告并讲话。全会审议通过了《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》。娄底市委副书记、市长杨懿文作关于《意见(草案)》的说明。

出席全会的市委委员应到48人,实到47人;市委候补委员应到3人,实到3人,符合规定人数。

全会充分肯定市委常委会今年以来所做的工作。一致认为,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委常委会认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央决策部署,在省委的坚强领导下,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,统筹推进疫情防控和经济社会发展,短时间内控制住突发疫情并持续保持稳定,较早启动复工复产,抓“六保”促“六稳”,开展脱贫“百日攻坚”行动,尽锐出战攻克贫中之贫、坚中之坚,抢抓机遇,聚焦工程机械配套产业培育新的经济增长点,推动主要经济指标由负转正,增幅居全省前列,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

全会科学分析当前面临的形势。一致认为,做好下半年工作,必须观大势、识大局,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻省委、省政府决策部署,利用好国家、省里各项支持政策,因势利导,趋利避害,坚定信心,迎难而上,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

全会指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。必须在做好常态化疫情防控的前提下,咬紧全年目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要深刻领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,做到态度鲜明、行动坚决、成效显著。要高质量完成脱贫攻坚任务,着力补齐全面建成小康社会的短板。要掀起产业项目建设新高潮,科学谋划一批、加快签约一批、重点开工一批、抓紧竣工一批,注重园区建设、注重高新技术企业发展、注重壮大工程机械及配套产业和薄板深加工产业、注重优化营商环境。要多管齐下扩大内需,加快推进“两新一重”项目建设,积极申报用好地方政府专项债,大力发展服务业。要牢牢守住不发生重大风险的底线,坚持底线思维,增强忧患意识,及时发现、及时化解各领域的风险。要着力保障和改善民生,把就业摆在优先位置,办好重点民生实事,抓好网格化管理服务、创文管卫、安全生产、防汛抗旱、社会治理等各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全会强调,干部作风是做好一切工作的重要保障,作风建设永远在路上。要以作风建设为着力点,全面加强党的建设。认真贯彻落实《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》,从8月开始到年底,对干部作风进行一次大排查、大整顿、大提升,通过干部作风转变来密切党群干群关系、改进工作、推动发展。

全会按照《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》的规定,决定递补王美成同志为中共娄底市第五届委员会委员。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇拼搏,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

市领导华学健、姚兵、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等出席。

来源:红网

作者:李响炮 袁引 邹碧坤

编辑:刘丹艳

本文为娄底站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ld.rednet.cn/content/2020/07/29/7792675.html

相关链接

    频道精选

  • 万宝新区
  • 重要新闻
  • 平安娄底
  • 乐游娄底
  • 质量娄底
  • 治超
  • 公示公告
  • 时评
  • 专题
  • 国内
  • 区县(市)
  • 部门
  • 经济
  • 民生
  • 活动
  • 商圈
  • 红视听
  • 汽车
  • 房产
  • 企业
  • 健康
  • 教育
  • 发现娄底
  • 文化
  • 时政
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回娄底站首页